top of page

EXPERIMENTER LES TECHNIQUES DE BAR

L’ art de créer, revisiter ou adapter une recette de cocktail aussi originale que délicieuse requiert un savoir fin. Mariez et accordez les saveurs avec équilibre ou repensez de grands classiques existants et faites voyager votre clientèle au travers de textures et couleurs surprenantes. Vous proposerez des cocktails uniques, délicieux et raffinés en accord avec votre image.

pexels-charlotte-may-5947019.jpg

Objectifs

A l'issue de la formation le bénéficiaire sera capable de :

  • Réaliser des cocktails professionnels

  • Adopter des gestes professionnels

  • Connaître les techniques de décoration et mise en valeur de vos cocktails et vos planchas

  • Elaborer des cocktails et planchas créatifs dans le respect de la démarche Qualité

  • Actualiser ou réactualiser les connaissances sur l’environnement professionnel du bar

  • Appliquer les techniques de ventes et d’animation au bar

  • Acquérir le sens du détail

Programme

  • Les alcools, les catégories et familles des cocktails 

  • La mise en place de l’espace des cocktails

  • La présentation, réalisation et création de cocktails classiques alcoolisés et non alcoolisés 

  • Les techniques de décoration et mise en place (couleurs, effets visuels et gustatifs) 

  • La connaissance des produits et techniques de mixologie

  • Le maniement des outils de base (shaker, verre à mélange…)

  • Les règles en matière d’hygiène et sécurité alimentaire 

  • Les habitudes des clients 

  • La promotion et commercialisation des produits

  • Les formules de politesse lors de la prise de commande et la présentation des boissons et de la restauration lounge

  • La gestuelle et l’élégance dans le service

Moyens pédagogiques

Les stagiaires disposent de techniques et d’outils professionnels

  • Support de cours : Power point / Tableau mural

  • Méthodes actives et participatives

  • Mises en situation

Modalités: 

Public concerné : responsables de bar et restauration, serveurs, barmen, barmaids 

Pré-requis : aucun

Durée : 7 heures ou sur-mesure

Tarif : sur devis
- Intra-entreprise   
           
Lieu : présentiel

Une question ?

bottom of page